Войти Создать аккаунт Выслать пароль

Пароль будет выслан Вам на почту

МАТЕРИАЛЫ

img

7 классных историй про хорватов, которые вы могли не знать

img

 

Брозович открыл бар, чтобы рубиться в дартс, Перишич представлял Хорватию на ЧМ по волейболу, Виду выгоняли из автобуса из-за пива, а Ракитич семь месяцев не мог поужинать с любимой девушкой.

Врсалько залез в чужой автобус, пока копался в телефоне

Правого защитника сборной Хорватии Шиме Врсалько зовут «Эскобаром» в хорватской прессе – это из-за его внешнего вида – усов и тонны геля на волосах. При этом он – один из самых молодых капитанов в истории сборной, четыре года назад в 22-летнем возрасте ему выпала честь вывести команду Хорватии на игру.

Врсалько выступает за «Атлетико», и однажды после игры с «Севильей» он настолько был увлечен проверкой сообщений в телефоне, что прошел мимо автобуса своей команды и залез в севильский. Всех повеселил, заодно и еще одним забавным роликом в интернете стало больше.



Вида открыл пиво в автобусе команды и его тут же высадили

Экс-защитник киевского «Динамо» Домагой Вида однажды заплатил в Хорватии 100 тысяч евро за банку пива. Произошло это так: в одном из матчей за загребское «Динамо» Вида откупорил ее прямо в автобусе («иллюстрируя какую-то шутку», по его словам), шокировав тренера (кстати, экс-тренера сборной Хорватии) Анте Чачича. Тот тут же выкатил штраф в размере 100 тысяч евро и выгнал футболиста из автобуса. «Пива в итоге я так и не выпил», – подвел итог хорват, рассказывая об этом инциденте.

Брозович купил бар, потому что обожает игры

Полузащитник Марцело Брозович во многом обязан отличной карьерой своему отцу, который посоветовал в 16 лет бросить школу и заняться футболом серьезнее, поскольку оба занятия совместить непросто. За минувший сезон он стал лучшим хорватским футболистом по оценкам WhoScored в топ-5 лигах (да-да, повыше Модрича и Ракитича), ранее записал песню с хорватским рэпером. В его арсенале есть празднование гола под названием «Epic Brozo celebration».

«Epic Brozo» – так называется и бар, который купил Брозович в своем родном городе Велика Горица. Бары – это те места, в которых футболисту очень нравится проводить время. Только алкоголь его не слишком интересует, а вот зарубиться в дартс или бильярд – хоть в любое время. В отпуске Брозович проводит в баре целые турниры по дартсу.

01.jpg

Перишич играл на чемпионате мира по пляжному волейболу

Одноклубник Брозовича по «Интеру» Иван Перишич – один из немногих футболистов, который совершил казалось бы нереальную вещь – поругался в «Боруссии» с лучшим другом всех игроков – Юргеном Клоппом, жалуясь, что не чувствует от него поддержки. Клопп в итоге призвал не играть в детский сад и штрафанул хорвата. Дальше все было нормально.

В прошлом году Перишич попробовал себя в качестве игрока в пляжный волейбол, причем представлял страну на международном турнире. Впрочем, хорватская пара уступила Бразилии 0:2 (обе партии по 10:21) и поделила последнее место на турнире.

02.png

Крамарич забивал восемь голов в одном матче и не получил медаль в чемпионском «Лестере»

Прошлой осенью Андрей Крамарич оформил дубль в важнейшей игре сборной Хорватии против Украины – перед той игрой хорваты сняли тренера, назначили Златко Далича и выползли в стыки. Не будь тех двух мячей Крамарича, играла б сборная России в четвертьфинале ЧМ с кем-то другим. В хорватской команде он закрепился еще при Нико Коваче, который сравнивал его с самим Давором Шукером.

А когда Крамарич играл за хорватскую «Риеку», то установил мощный рекорд всех времен в национальном футболе – он забил восемь голов в одной игре (в матче на Кубок «Риека» победила 11:0). Именно оттуда перекочевал в «Лестер», где пытался спасти клуб от вылета (2 гола в 13 матчах), но вот беда, дальше, уже в чемпионском сезоне, Крамарич провел всего лишь две игры в АПЛ, а для получения чемпионской медали надо иметь пять. Обидно!

03.jpg

Ковачич познакомился с женой, когда служил в церкви

«Он может стать круче меня, настолько он талантлив», – говорил об этом парне знаменитый Звонимир Бобан, а Джованни Траппатони и вовсе называл его «миксом Кака и Зеедорфа». Матео Ковачич, между тем, лучший игрок испанской Примеры минувшего сезона по проценту точных передач (93,7%), даже Тони Крооса умудрился опередить по этому показателю. Но при этом в сборной Хорватии у него нет постоянного места в основном составе.

Со своей будущей женой Матео познакомился пять лет назад в церкви – он служил, а Изабель пела в хоре. «Образованность, доброта, искренность и скромность», – все эти качества футболист выделяет у своей любимой девушки. Испанские СМИ на презентации Ковачича в «Реале» были в восторге от его спутницы.

04.jpg

А Ракитич вообще ждал семь месяцев, пока будущая жена с ним поужинает

Вообще, полузащитник «Барселоны» мог стать архитектором, но по этой дороге пошел брат Деян, Ивану Ракитичу все-таки больше по душе футбол. В 2011-м 22-летний Ракитич приехал в Севилью, чтобы заключить контракт с клубом, а в баре отеля влюбился с первого взгляда в девушку, которая там работала.

Он каждый день ходил туда и пил кофе, чтобы просто ее увидеть. «Раз 20 или 30 я приглашал ее на свидание. Она никогда не говорила «нет», но всегда оправдывалась, что ей приходится работать, а затем спать», – вспоминал футболист. В конце концов, он узнал истинную причину отказов, и заключалась она именно в футболе. «В следующем году ты можешь уехать из страны, поэтому – нет», – сказала ему девушка.

Ракитич не сдался и все-таки спустя семь месяцев добился своей цели. В городе уже знали его историю и помогли ему, сообщив, что Ракель сидит в баре с подругой и не работает. Хорват помчался туда и … все получилось. С тех пор они вместе и воспитывают двух дочерей.

05.jpg

Ссылка на источник: Fantasy Football 24
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ

Сегодня, 14:20«Реал» победил только в одном из девяти последних матчей Примеры, когда Марсело выходил в основе

Сегодня, 14:19The Sun: Зидан готов возглавить «Челси», если клуб выполнит три его условия

Сегодня, 14:18Полузащитник «Лацио» Альберто выбыл из строя на 40 дней

Вчера, 23:47Икарди с женой пришел на матч «Интера». На этой неделе футболист отказался играть в Лиге Европы

Вчера, 23:37«Легче распродать футболистов и поделить 20 миллионов под столом». Белоус – о причине ликвидации ФК «Москва»

Вчера, 23:36Де Хеа может стать самым высокооплачиваемым игроком АПЛ

Вчера, 14:15Пентек: «Я всегда верю, что забью много голов. Но шесть мячей в пяти играх – это больше, чем я ожидал»

Вчера, 14:13Mirror: «Манчестер Юнайтед» рассматривает Икарди и Дибалу как замену Лукаку

Вчера, 14:13«Милан» может купить Бэйла за 100 миллионов

Вчера, 04:48Бундеслига. 40-летний Писарро принес «Вердеру» ничью в матче с «Гертой» на 96-й минуте

15 февраля 2019 , 11:44The Sun: жена Руни поставила ультиматум, что уйдет, если форвард не пройдет курс реабилитации

14 февраля 2019 , 23:21Вадим Васильев: "Все, что хотел, сказал на официальном сайте "Монако"

14 февраля 2019 , 01:24Gianlucadimarzio: Икарди лишили капитанской повязки потому, что он мало говорит и не может вести команду за собой

14 февраля 2019 , 01:21Яшин – лучший вратарь в истории футбола по версии France Football

13 февраля 2019 , 14:08«Ювентус» предложит «Ливерпулю» за Салаха 50 миллионов и Дибалу

13 февраля 2019 , 14:08The Sun: «Челси» хочет заменить Сарри на Зидана

13 февраля 2019 , 14:05Диего Коста вернулся в общую группу «Атлетико». В декабре он перенес операцию

13 февраля 2019 , 03:50Don Balon: «Ювентус» готов заплатить 200 миллионов за Салаха

12 февраля 2019 , 17:40Боккетти – о пенсиях в Италии, Путине, Неаполе, Аленичеве, Якине

12 февраля 2019 , 17:33Экс-президент «Рубина» Гусев: «Группировки пытались запугать футболистов и их семьи»