Войти Создать аккаунт Выслать пароль

Пароль будет выслан Вам на почту

МАТЕРИАЛЫ

img

Единственный игрок РФПЛ в полуфинале ЧМ-2018

img
 
Он остановит Кейна.

Ведран Чорлука почти не участвовал в чемпионском сезоне «Локомотива», но может здорово пошуметь на чемпионате мира. В полуфинале Хорватия сыграет с мощной Англией, у которой уже шесть голов забил Гарри Кейн. Тренер хорватов Далич готов выпустить против Кейна именно Чорлуку, который займет место дисквалифицированного Врсалько. «У нас есть парни, способные остановить любого. Опытные Чорлука и Вида могут закрыть Кейна», – рассказал Далич.

Ниже – несколько интересных фактов об одном из лучших игроков РФПЛ и сборной Хорватии.

1. Матч против Аргентины на ЧМ-2018 стал для Чорлуки сотым в составе сборной Хорватии. Пересечение с Россией было и на старте карьеры. 6 сентября 2006-го года на стадионе «Локомотив» Чорлука дебютировал в сборной в товарищеском матче против России. Игра завершилась со счетом 0:0.

2. У Чорлуки слишком много травм. В этом сезоне РФПЛ он провел только шесть матчей, а до этого лечился после разрыва ахиллова сухожилия. Из-за проблем со здоровьем Чорлука не смог закрепиться и в Англии, где постоянно лечил голеностоп и ахилл. В матче Евро-2016 против Турции Чорлуке четыре раза перевязывали голову – с таким врачи сборной Хорватии еще не сталкивались. Поэтому с Чорлукой в Москве уже три года живет его собственный физиотерапевт, который помогает справляться с хроническими болячками.

3. В этом сезоне Чорлука остался вторым по зарплате в российском футболе. Он зарабатывает 4,5 миллиона евро в год. В феврале 2017-го Ведран делил первое место по окладу с Хави Гарсией. В итоге «Зенит» продал Гарсию в «Бетис», а на его место взял Леандро Паредеса. Зарплата Паредеса – 5 миллионов евро.

4. Франка Бателич – девушка Ведрана Чорлуки, с которой хорват встречается уже несколько лет. В 2018 году она представляла Хорватию на «Евровидении» с композицией «Crazy». Успешно выступить у нее не получилось. Франка заняла только 17-е место в первом полуфинале и не прошла дальше. Хотя Чорлуке все равно понравилось.

5. На теле Чорлуки много татуировок, но одна из них связана с Россией. Ведран набил на теле матрешку, которая, как он говорит сам, будет всю жизнь напоминать ему о России. Переживает Чорлука и за российскую сборную. «Надеюсь, россияне обыграют Египет и мы встретимся в четвертьфинале», – сказал Ведран еще после первого тура группового этапа ЧМ. Когда прогноз сбылся, он еще раз похвалил сборную России и посчитал команду достойной полуфинала.

6. У Чорлуки есть собака породы сиба-ину. В его инстаграме постоянно мелькают фотографии с питомцем, а сама порода считается одной из самых смешных среди пользователей интернета. В Японии сиба-ину признали национальным достоянием в 1936 году – это самая распространенная порода в стране. Задачей таких собак всегда была помощь людям в охоте на кабанов, оленей и медведей.

7. В 2016 году Ведран Чорлука получил приз «Ватрена Крила» от хорватского клуба болельщиков «Всегда верный». Организация сотрудничает с федерацией футбола, а учрежденная ей награда вручается самому лучшему игроку Хорватии по голосам фанатов.

Бонус. Вот так Чорлука исполнил пенальти в матче за Суперкубок России-2015. Это удивит даже Смолова:

 

Ссылка на источник: bombardir.ru
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ

Сегодня, 14:20«Реал» победил только в одном из девяти последних матчей Примеры, когда Марсело выходил в основе

Сегодня, 14:19The Sun: Зидан готов возглавить «Челси», если клуб выполнит три его условия

Сегодня, 14:18Полузащитник «Лацио» Альберто выбыл из строя на 40 дней

Вчера, 23:47Икарди с женой пришел на матч «Интера». На этой неделе футболист отказался играть в Лиге Европы

Вчера, 23:37«Легче распродать футболистов и поделить 20 миллионов под столом». Белоус – о причине ликвидации ФК «Москва»

Вчера, 23:36Де Хеа может стать самым высокооплачиваемым игроком АПЛ

Вчера, 14:15Пентек: «Я всегда верю, что забью много голов. Но шесть мячей в пяти играх – это больше, чем я ожидал»

Вчера, 14:13Mirror: «Манчестер Юнайтед» рассматривает Икарди и Дибалу как замену Лукаку

Вчера, 14:13«Милан» может купить Бэйла за 100 миллионов

Вчера, 04:48Бундеслига. 40-летний Писарро принес «Вердеру» ничью в матче с «Гертой» на 96-й минуте

15 февраля 2019 , 11:44The Sun: жена Руни поставила ультиматум, что уйдет, если форвард не пройдет курс реабилитации

14 февраля 2019 , 23:21Вадим Васильев: "Все, что хотел, сказал на официальном сайте "Монако"

14 февраля 2019 , 01:24Gianlucadimarzio: Икарди лишили капитанской повязки потому, что он мало говорит и не может вести команду за собой

14 февраля 2019 , 01:21Яшин – лучший вратарь в истории футбола по версии France Football

13 февраля 2019 , 14:08«Ювентус» предложит «Ливерпулю» за Салаха 50 миллионов и Дибалу

13 февраля 2019 , 14:08The Sun: «Челси» хочет заменить Сарри на Зидана

13 февраля 2019 , 14:05Диего Коста вернулся в общую группу «Атлетико». В декабре он перенес операцию

13 февраля 2019 , 03:50Don Balon: «Ювентус» готов заплатить 200 миллионов за Салаха

12 февраля 2019 , 17:40Боккетти – о пенсиях в Италии, Путине, Неаполе, Аленичеве, Якине

12 февраля 2019 , 17:33Экс-президент «Рубина» Гусев: «Группировки пытались запугать футболистов и их семьи»