НОВОСТИ

img

Боккетти – о пенсиях в Италии, Путине, Неаполе, Аленичеве, Якине

Ссылка на источник: Бомбардир

Защитник «Спартака» Сальваторе Боккетти дал интервью «Чемпионату», в котором рассказал о пенсиях в Италии, президенте России Владимире Путине, Неаполе, бывших тренерах красно-белых.

«Бомбардир» выделил главное:

О пенсиях в Италии

– На каком языке вы думаете?

– На родном, конечно. На нeм читаю новости, смотрю фильмы. Дома жена разговаривает с сыном на русском, а я – на итальянском. Так лучше – в детстве легче освоить сразу два языка.

– Что вас интересует из новостей?

– Я не ограничиваюсь одним футболом. Чаще читаю о политике.

– Вы ведь курсе, что в Италии всe-таки снизили пенсионный возраст с 67 до 62 лет?

– Это сейчас главная тема. В Риме 100 тысяч вышли на улицы, протестуют. У нас почти как во Франции. Но на самом деле реформе не все рады [по новой формуле возраст и стаж должны составлять 100 лет. То есть для того, чтобы выйти на пенсию в 62 года, итальянец должен проработать 38 лет]. Молодeжь требует, чтобы средства шли не на пенсии и пособия по безработице, а на создание рабочих мест и на повышение реальной зарплаты. Вообще, в Европе люди всегда выходят на улицы, это традиция.

– Минимальные пенсии в Италии поднимут до 780 евро. А сколько получают ваши родственники?

– У бабушки – 600 евро. Этого очень мало для нормальной жизни. Хорошо, что у меня есть деньги, я могу им помочь. Хотя сейчас вроде как вводят специальный фонд для малоимущих – это что-то вроде социальной программы. Но всe равно с экономикой в Италии всe не очень хорошо.

– Но вы знаете, что в России пенсии меньше, чем в Италии?

– Знаю, что некоторые люди в России тоже тяжело живут. Хотя здесь другие цены, другая страна. Понимаю, что живу в Москве и могу не видеть реальных проблем. Но, по-моему, и в других городах всe не очень плохо.

– Назовите три вещи, которые вам не нравятся в России.

– Нет такого. Даже погода устраивает. Наоборот, могу сказать, что нравится: Москва, моя семья, «Спартак». Если честно, вообще не чувствую себя здесь чужим. Конечно, я – иностранец, мой дом – Неаполь, но нет такого, чтобы я скучал по Италии. Здесь мне очень хорошо.

О Путине

– За девять лет в России вы успели сформировать отношение к Путину?

– Да. Он настоящий президент: сильный, хорошо защищает свою страну, не идeт ни у кого на поводу, никого не боится. Мне кажется, что в России действительно любят Путина.

– Но в европейских СМИ другое мнение. Например, о нарушении прав и свобод, авторитарном режиме.

– В Италии вряд ли, потому что у наших лидеров в последние годы были хорошие отношения с Россией. О режиме, мне кажется, говорят те, кто знает страну только по рассказам о Советском Союзе. Но сейчас можно путешествовать. Так что каждый, кто ездит сюда, понимает, что проблем никаких нет. А все обвинения – это простая политика. Я вообще думаю, что в России сейчас спокойнее, чем в Италии, особенно в моeм Неаполе.

О преступности в Неаполе

– По некоторым районам Неаполя до сих пор опасно ходить?

– К сожалению, да. Но уже не так, как раньше. Иногда было так страшно – просто ужас. Могли ограбить, побить.

– На вас нападали?

– Несколько раз. Однажды поехал на мотоскутере домой. Остановили в переулке, подошли, говорят: «Давай его сюда». Я сразу ответил: «На, бери, пожалуйста, только не трогай». Да уж лучше я не буду ездить на скутере и лишусь части денег, но

Подготовил: riabov 12 февраля 2019

Бомбардир

МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

16 февраля 2020 , 14:53«Ливерпуль» не проигрывает 43 матча в АПЛ. До рекорда «Арсенала» – 6 игр

16 февраля 2020 , 14:51«Манчестер Сити» могут лишить титула АПЛ сезона-2013/14. Вторым тогда финишировал «Ливерпуль»

15 февраля 2020 , 14:53«Манчестер Сити» могут перевести в низшую профессиональную лигу

15 февраля 2020 , 14:50Marca: Рамосу не удается договориться с «Реалом» о сроке нового контракта

07 февраля 2020 , 13:35Зарплата Головина – 225 тысяч в месяц. Россиянин – девятый в списке самых высокооплачиваемых игроков «Монако»

04 февраля 2020 , 02:26Уткин – о зарплате Кокорина в «Зените»: «У меня возникла только одна реакция на эту тему: ну, бомжи»

04 февраля 2020 , 02:25Мората выбыл на неопределенный срок из-за мышечной травмы

02 февраля 2020 , 22:44⚡ «Чемпионат»: Моуринью хотел купить Дзюбу в «Тоттенхэм». «Зенит» не отпустил игрока