Войти Создать аккаунт Выслать пароль

Пароль будет выслан Вам на почту

МАТЕРИАЛЫ

img

Игнашевич − образцовый русский футболист

img
Легенда уходит.

Игнашевич − надежный. Нет никаких продвинутых цифр, чтобы описать, сколько раз он тащил, выбивал, подкатывал, отбирал и боролся. А если бы были, мы все равно не осознали бы эту величину до конца. Да, временами случались ошибки и фатальные пожары. Но это мелочи, у всех бывает. Главное, что много-много лет вратари, полузащитники, вся страна дружно знали: сзади − крепость.

Игнашевич − эпохальный. Когда ЦСКА выигрывал Кубок УЕФА. Когда сборная уничтожила Голландию и нашу нервную систему. Когда мы до скрежета в зубах расстраивались после Евро-2012, ЧМ-2014, Евро-2016. Когда мы радовались локальным сенсациям в Лиге чемпионов. Когда 15 лет смотрели чемпионат России и среди пустоты, серости и висячих маек с чудными спонсорами пытались найти собственный смысл боления. Везде был Игнашевич. Он не просто лицо русского футбола XXI века. Он и есть этот самый русский футбол XXI века. Точнее − лучшая его часть.

Игнашевич − уникальный. Росли дети, менялись вкусы, изобретались айфоны и квадрокоптеры, создавались новые государства, превращались в грустных дедов звезды кино, бушевали ураганы, стучали холода с метелями, вводились идиотские законы, придумывались новые законы, строились крутые арены, падали и взлетали валюты, запускались в космос ракеты, оплетались вокруг наших будней соцсети и мессенджеры − а он все играл. Полтора десятка лет почти бессменно в старте за ЦСКА и сборную. Откуда здоровье − тайна века. Как сохранить мотивацию − недостижимое искусство. Если бы клуб вовремя сменил поколение, а сборная не трещала от нехватки кадров, сезон-2018 Игнашевич наверняка встречал бы либо уже на отдыхе, либо где-то около. Но это претензия ни к нему. Он просто видел обстоятельства и принимал их. Год за годом. Такая стабильность абсолютно не укладывается в сознании. А вернуться в сборную через два года паузы за месяц до турнира, чтобы сделать лучшее лето в истории России − это чудо в самом чистом виде. Счастье, что мы видели это.

Игнашевич − скромный. Истории про ссору с Газзаевым из-за взвешивания на сборах или про драку с Булыкиным произошли тонну лет назад, когда даже Сергей переживал лихую юность. А так, классический Игнашевич совсем другой. Он почти не дает интервью, не вступает в конфликты и не заявляет о себе. Просто молчит и выполняет свою работу. Иногда кажется − зря. Потому что Игнашевич может рассказать стране кучу полезного. О том, как столько лет быть наверху и не поймать звездняк. О том, где посмотреть мир, если шаблонный набор из Мальдив и Бали − это пошло и скучно. О том, что почитать и на какую свежую постановку зайти в театр. О том, почему участвовать в благотворительных акциях важно, не трубя об этом из каждого чайника.

Игнашевич − важный. Он футболист здорового человека. Тот, что без кальянов, безвкусного понта, борзых цитат и разговоров про смесь лимита с государственным баблом. Вместо этого он − про достоинство, мощь, надежность и образ, за который хочется болеть и который хочется показывать своим детям: смотри, сын, если вдруг в этой лихой стране ты захочешь стать футболистом − то только таким.

Игнашевич − великий.

Спасибо.

Ссылка на источник: bombardir.ru
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ

Сегодня, 15:49Гончаренко: «Попробуем продлить аренду Лукаса Сантоса. У него тяжелая ситуация»

Сегодня, 15:48Баста: «Существует история «конского заговора». Как только мы объявили о развитии СКА, у «Ростова» начались проблемы»

Сегодня, 00:48Семин призвал комитет по этике РФС осудить заявление Созина о братьях Миранчуках

Сегодня, 00:46Бабаев – об усилении атаки ЦСКА: «Надо еще немножко подождать»

Вчера, 18:03Football Italia: Де Лаурентис сократит зарплаты футболистов «Наполи» вдвое

16 ноября 2019 , 13:40Букмекер: «Ювентус» – фаворит в борьбе за зимний переход Алексея Миранчука

16 ноября 2019 , 13:39Арустамян: «Локомотив» хочет получить за Миранчуков по 40 миллионов»

16 ноября 2019 , 13:38AS: Хамес выбыл на три недели и пропустит матч с «ПСЖ»

15 ноября 2019 , 01:51Семин: «Бедность «Ростова»? Возможно, это блеф»

15 ноября 2019 , 01:50Бывший гендиректор «Ростова»: «Беда в том, что за футболистов, которые покидали «Ростов» пачками, клуб получал смешные деньги»

14 ноября 2019 , 20:50Мхитарян вернулся к тренировкам в общей группе «Ромы». Армянин не играл с сентября

14 ноября 2019 , 20:47В Минспорта Ростовской области опровергли информацию об отсутствии финансовой помощи «Ростову»

14 ноября 2019 , 20:44Metaratings: «Нефтехимик» принял второе предложение ЦСКА по Макарову

14 ноября 2019 , 16:00Зинченко может вернуться на поле в начале декабря

14 ноября 2019 , 15:59Головин в четвертый раз признан игроком матча в «Монако»

13 ноября 2019 , 18:42Карпин – о долгах «Ростова» перед игроками: «Приходит момент, когда наступает предел. Бороться за что-то серьезное при таком положении вещей сложно»

13 ноября 2019 , 18:40Бернарду Силва дисквалифицирован и оштрафован за мем о «шоколадном» Менди

13 ноября 2019 , 04:06Семин: «Скорее всего, до конца года Мариу на поле не увидим»

12 ноября 2019 , 14:36«Бизнес Online»: Черчесов уговаривал Акинфеева вернуться в сборную России

12 ноября 2019 , 14:33Васильев: «Сразу сказал, что подписание договора между Дзюбой и Мендешем – это ошибка»